我校以“云端面试、空中招聘”开启开展就业促进周及百日冲刺行动

作者:麻丽娟来源:校企合作处发布时间:2022年05月06日点击数:442

56日,学校为毕业生精心搭建的云面试工作间迎来了第一批应试学生,首批21位应试生全部来自信息工程学院。此次“云端面试、空中招聘”活动拉开了我校“就业促进周”及“百日冲刺行动”的序幕,校党委书记缪昌武,党委副书记、校长杨劲松,党委委员、副校长吴丽云到面试现场为毕业生们代言,鼓励学生们轻装上阵、把握机会、充分展示自我。

信息工程学院党政领导班子成员齐上阵,靠前指挥,对应试学生进行培训辅导,为面试活动做足了功课。面试现场,应试学生戴着口罩、消毒洗手,在工作人员的引导下有序单独进入云面试工作间,登录智慧就业系统,线上对接企业人事主管。在互相问候后,云面试正式开始。线上声音清晰、画面流畅,经过20分钟无障碍交流后,企业主管和应试学生相互告别,正式结束面试。参与云面试的同学们纷纷表示,别具一格的面试方式不仅锻炼了临场应变能力,还战胜了内心的胆怯,迈开了走向工作岗位勇敢的第一步。

面试结束后,校领导与参会企业进行了深入交流,充分介绍我校办学优势和办学特色,希望企业能招聘到满意的人才,希望学生能找到满意的工作。企业代表们对学校组织的云端面试表示感谢,希望与学校继续开展深入合作。澳鹏(中国)科技有限公司副总陈晨表示,很荣幸参加学校组织的云招聘,非常认可学校培养的高素质技术技能人才,希望通过“空中招聘”招聘到企业所需的专业人才。

学校高度重视毕业生就业工作,多次召开党委会专题研讨就业工作,科学研判精准施策。校领导心怀“国之大者”,以“非常时期、非常责任、非常决心”,坚持事业发展和疫情防控两不误、两手抓、两促进,确保学校毕业生就业工作大局稳定。

下一步,学校将进一步发挥网络服务优势,采用整合线下线上资源,提供精准精细服务的工作举措,通过企业云宣讲、岗位云直播、人才云面试等方式,深入推进“书记校长访企拓岗”促就业专项行动,进一步精准对接地方企业,为毕业生创造更多实习和就业机会,多措并举,全力保障毕业生更充分更高质量就业。(审稿/檀祝平、邱程、李颖、戎琳燕 摄影/宫乃安)