当前位置:首页  新闻中心  校园动态

艺术创意学院学生党支部开展“手绘美丽乡村,助力乡村振兴”主题党日活动

作者:丁洁来源:艺术创意学院发布时间:2022年06月27日点击数:10

为了进一步推进基层党建工作创新,加强与校外党组织的党建合作交流,切实推进“我为群众办实事”,引导广大党员在基层服务发挥先锋模范作用,6月23日,艺术创意学院学生党支部来到常州市金坛区东城街道河头村开展“手绘美丽乡村,助力乡村振兴”主题党日活动,党支部全体师生党员、入党积极分子参与了本次活动。

正式活动当天,烈日炎炎,气温高达三十五度,但是丝毫没有阻挡党员们参与活动的脚步。党员们早早地在学校门口集合,带着颜料、画笔一大早就来到河头村。本次墙绘主要是在河头村村民健身场地周边围墙绘制图案,体现全民健身主题,激发村民参与健身的热情。支部党员们根据设计方案,划分成几个小组,分工合作,打底、勾线、上色,党员志愿者们冒着酷暑为村民们绘制出了一幅幅色彩鲜艳的墙绘。此外,本次墙绘成员们还围绕“党建助力,乡村振兴”进行创作,作品以水墨画的形式呈现,表达出在党的领导下,乡村一片祥和的景象。

经过一天的辛勤努力,活动结束后,大学生党员们看着自己一天的劳动成果,脸上挂满了笑容。大学生预备党员李萍表示:“作为一名刚刚加入党组织的预备党员,我很高兴能有机会参与到这次志愿服务活动中。在党支部的带领下,我们走出校园,走进乡村,充分发挥自己的专业特长,为乡村建设与发展贡献出一份力量,我感到很有意义。通过这次乡村服务,也令我深刻感受到在党的领导下乡村发展的速度,在今后的工作和学习中,我将继续积极响应党组织的号召,与大家一起为持续服务乡村振兴助力。”  

活动当天,艺术创意学院学生党支部还与河头村党政负责人开展了工作对接,双方就后期校村共建达成了一致意向,从党建交流、文化产业赋能乡村振兴等方面开展深入合作,充分发挥高校基层党组织人才、资源优势,助力乡村发展“提质升级”。

近年来,艺术创意学院学生党支部持续巩固党史学习教育成果,聚焦解决师生群众的操心事、烦心事、揪心事,继续扎实推进“我为群众办实事”活动,引导广大师生党员在志愿服务中锤炼党性不断探索用专业技能服务基层建设,深化党建服务功能,提高党组织服务水平。(审稿/檀祝平、孟庆霞、李颖、戎琳燕)