当前位置:首页  教学科研  科研动态

我校承担建设的项目顺利通过验收

作者:高天友来源:科研处发布时间:2022年06月28日点击数:10

6月26日上午,我校召开项目验收会我校承担建设的常州市轨道交通智能运维与装备技术重点实验室”项目顺利通过验收常州市科技局产学合作处副处长邵立平、科教城科技创新处副处长吴新明及部分项目组成员参加验收会,会议由我校科研处处长蒋正炎主持。

验收专家组由常州工程职业技术学院产教融合办公室主任李树白教授为组长的五位专家组成。实验室负责人吴志强教授汇报了项目建设进展与成效,专家组就项目建设、经费使用、建设任务和各项指标完成情况进行了审查,项目组核心成员袁飞、陈朝阳等参与答辩。最终专家组认为该项目全面完成了合同规定的各项任务和指标,一致同意通过验收。专家组对于实验室的未来发展也提出了很好的建议,并希望学校今后能一如既往支持实验室的后续发展,在专业建设和社会服务中发挥更重要的作用。

蒋正炎表示,学校将继续支持实验室的建设工作,围绕常州“532”发展战略,依托专业集群,重点规划、整合资源、凝练特色、突出优势,结合地方产业需求,通过搭建平台、促进产教融合,进一步推动实验室在服务地方经济发展作出积极的贡献。 

实验室简介常州市轨道交通智能运维与装备技术重点实验室重点围绕轨道交通智能运营、智能维护和轨道交通装备关键零部件等三方面开展创新研究,以自主创新、科研开发、技术攻关、社会服务、人才培养为主要目标,以科研攻关与产业发展相结合、技术创新与产业提升相结合、基础研究与技术集成相结合、研发制造与技术服务相结合的协同创新理念,跟踪世界前沿技术,致力于研究开发一批具有自主知识产权的轨道交通智能化运营与维护系统及软件。(审稿/檀祝平、蒋正炎、李颖、戎琳燕