当前位置:首页  新闻中心  团学风采

旅游与烹饪学院开展“职业体验课程进小学”暑期社会实践活动

作者:王杰 谭家皓来源:旅游与烹饪学院发布时间:2022年07月07日点击数:10

近日,旅游与烹饪学院携手常州市武进区李公朴小学、礼河实验学校等,开展了一系列丰富的职业体验课程。

旅游与烹饪学院是武进区委教育工委“吾有优学彩虹桥”公益项目的资源供给方。 627日,学院休闲体育专业的师生志愿者来到武进区李公朴小学,开展了“公朴少年 聚力前行”课后服务课程。课堂上,志愿者们带领学生一起开展“坐地起立”“万里长城”“动力火车”“长江黄河”等体育拓展游戏,33名小学生在活动中挑战自我、熔炼团队,感受团队合作的魅力。

76日,旅游与烹饪学院烹饪专业的师生志愿者为礼河实验学校的小学生们上了一堂生动的职业体验课程。陈一帆老师因材施教,结合小朋友的具体实际情况,生动形象地为同学们详细讲解了“水果沙拉”“火腿鸡蛋”等几道简单易学的家常菜,小学生们在老师和志愿者们的指导下,伴随着锅碗瓢盆的叮当声,亲手制作的家常菜展现在餐桌上,大家满载而归,体验到劳动的艰辛和乐趣,培养了正确的劳动价值观。

近年来,旅游与烹饪学院积极探索双减政策下的合作教育模式,通过党团对接,与武进区星河实验小学等建立课后服务教育示范基地,推动课后服务基地的常态化运行。在武进区委教育工委上线的吾有优学彩虹桥公益项目平台上,旅游与烹饪学院提供了手工制作里的红色精神”“参加升旗仪式,感受爱国文化”“篮球技术与团队精神的融合19门公益课程,助力双减政策落地,也为学院专业人才培养提供了广阔的实践舞台。(审稿/檀祝平、王迎春、李颖、戎琳燕)