学校召开2022年江苏省职业院校技能大赛总结交流会暨国赛动员会

作者:王丽萍来源:教务处发布时间:2022年07月21日点击数:10

719日上午,我校召开2022年江苏省职业院校技能大赛总结交流会暨国赛动员会。校长杨劲松出席会议。

杨劲松传达了省教育厅对学生技能大赛的重要指示,并对各二级学院领导、指导老师、学生备战技能大赛的辛勤付出予以充分肯定。他指出,在最后的备赛冲刺阶段,学校要做好参赛教师和学生的赛前心理疏导,注意学生的身体状态,减少紧张情绪。师生要放下包袱,加强训练。各职能部门要做好后勤服务保障,各赛项二级学院要做好组织工作,让各赛项指导教师与学生能心无旁骛,专心应赛。杨劲松预祝选手在即将举行的全国职业技能大赛中争创佳绩,助力学校高质量发展。

教务处处长徐伟总结了我校2022年江苏省学生职业技能大赛的情况及国赛备赛情况。他指出,学校领导高度重视教育教学改革,教务处、各二级学院对赛项进行深入研究、周密策划和精心组织。后勤处、学工处、保卫处等职能部门协同配合,全力做好保障工作。指导教师们辛勤付出,各参赛团队积极备战,奋勇拼搏。近年来,我校在江苏省职业院校技能大赛上喜获丰收,共获奖44项,其中一等奖9项、二等奖15项、三等奖20项。“数控加工综合应用技术”“机器人系统集成”“电子商务技能”“互联网+国际贸易综合技能”“机器视觉系统应用”等5个赛项入围国赛。

机器人系统集成大赛组指导教师、智能控制学院陈伟代表指导教师发言。他汇报了目前训练队的备赛情况,全面分析了各赛项的比赛内容、竞赛方式,共享了参赛经验。他强调,指导教师一定要熟悉并掌握赛程规则,这样才能更好地指导学生,取得更好的成绩。

会上,杨劲松为一等奖获奖指导教师代表和一等奖学生团队代表颁发获奖证书。会议部署了2022年全国职业院校学生技能大赛备赛相关工作。

相关二级学院院长,国赛参赛队和指导教师参加会议。(审稿/檀祝平、徐伟、邱程、李颖 摄影/赵峰)