喜报:我校田径队在江苏省第二十届运动会高校部田径比赛中获佳绩

作者:徐江波来源:体育工作部 发布时间:2022年08月03日点击数:10

729日至81日,江苏省第二十届运动会高校部田径(乙组)比赛在南京大学仙林校区举行。我校田径队15名运动员在领队钱北军、教练员徐江波、杨文明的带领下,获一等奖3项、二等奖10项、三等奖2项的好成绩,9人次刷新学校田径纪录14项,创造了我校历届省运会田径比赛参赛成绩的新纪录。

本次比赛中,来自旅游与烹饪学院21休闲631班的李芳靖同学勇夺女子标枪冠军,来自旅游与烹饪学院20休闲632班的王思宇同学获女子跳高亚军、女子跳远季军。旅游与烹饪学院的李芳靖、刘方正两位同学获“体育道德风尚奖”,我校田径队获“体育道德风尚奖”代表队称号。

本次比赛由江苏省教育厅和江苏省体育局主办、南京信息职业技术学院承办,来自全省38所高职高专院校的450余名运动员报名参赛。我校参赛队员在比赛中发扬了不畏强手、顽强拼搏、敢于争先、永不服输的体育精神,充分发挥了个人运动能力和技术水平,展示了常州工业学子奋发向上的青春风采。

我校高度重视本次比赛,在学校领导的关心下、在各职能部门各二级学院的大力支持和通力协作下,备赛时,教练员合理选才、认真组织、科学训练、精细管理,运动员战严寒、斗酷暑、克疫情、避伤病、强斗志。成绩的取得,充分证明了学校对体育工作的高度重视,也是我校德、智、体、美、劳全方位育人教学成果的体现。(审稿/檀祝平、胡剑虹、邱程、李颖)