当前位置:首页  新闻中心  团学风采

现代装备制造学院开展“庆中秋 画团圆 暖人心”中秋节活动

作者:冯莉来源:现代装备制造学院发布时间:2022年09月13日点击数:10

为营造温馨的中秋氛围,及时传递对学生的关心、关怀、关爱,910日,现代装备制造学院团委开展“庆中秋 画团圆暖人心”中秋节活动。

一大早,现代装备制造学院党总支副书记赵云,带着为返校贫困学生精心准备中秋惊喜,来到学生公寓,亲手送上中秋祝福。赵云跟学生进行了交流谈心,详细询问了同学们的学习、生活情况。他表示,月饼代表着阖家团圆,虽然大家没法回家团圆,在现代装备制造学院这个温馨大家庭里,那也是一种圆满。苹果寓意平安,祝愿我们的学生都能平平安安,过一个有意义的节日。他希望我们的同学们遇到解决不了的困难的时候,主动找班主任、辅导员和家长沟通,办法总比困难多,号召大家认真落实学校疫情防控要求,勉励同学们要坚定理想信念,加强学习,用科学的理论武装自己;要厚植家国情怀、志存高远,有了目标,才能站得高,看得远、看得清、看得准。

下午,学院各班级开展双节手抄报活动。活动中,同学们用画笔了解传统节日,表达对传统节日的喜爱,传承中华民族优秀的传统文化。

现代装备制造学院团委开展此次慰问活动,缓解了同学们的思乡之情,拉近了师生之间的距离,鼓舞和激励了广大学生。同学们纷纷表示,感谢老师的关心,他们感受到了家的温暖。他们在今后的学习中一定坚定信念、志存高远、刻苦学习,努力成为堪当民族复兴重任的时代新人。(审稿/檀祝平、林伟、李颖、戎琳燕)