当前位置:首页  新闻中心  校园动态

信息工程学院开展“月满中秋 桃李芬芳”庆双节活动

作者:姜婉 王至恒 朱菁来源:信息工程学院发布时间:2022年09月14日点击数:10

9月10日是中秋节,也是第38个教师节,为充分发掘传统节日内涵,弘扬尊师重教传统,同时加强信息工程学院与学校后勤保障人员的联络,信息工程学院于9月9日开展了“月满中秋 桃李芬芳”庆双节活动。

9月9日下午,信息工程学院党总支组织开展师生中秋座谈会。党总支书记李维、副书记庄玲红与各位学生亲切交流。李维首先代表党总支对各位同学代表表达了节日的问候和祝福。他表示,学校和学院十分关心大家的在校生活,希望同学们能积极向上、感恩知责、个性成才、成就自我。与会的同学纷纷表达了对学校、学院和老师的感谢。同时,对自己所遇到的学习和生活问题踊跃发言,老师们一一作出回应解答。同学们表示将利用好国家和学校提供的一切资源,努力完成学业、励志成才,凭自己的实力去改善生活,回馈社会。

信息工程学学院团委联合手工艺协会成员共同开展了“巧手做灯笼,乐享中秋节”活动,丰富同学们的精神文化生活,提高同学们的凝聚力。活动过程中,学生会主席何新雨向大家讲解了中秋节的由来以及各种风俗习惯,同学们在这一环节讨论得十分热烈。随后,手工艺协会的成员将制作灯笼的材料发给大家,并耐心指导大家利用彩纸、剪刀、胶水等工具,自己动手,通过剪、贴、挂等方法投入到灯笼创作中。不一会儿,一盏盏精致可爱的中秋灯笼呈现在大家眼前,闪烁着鹅黄的光,带给同学们温馨的感觉。同学们感受到了制作灯笼的乐趣,也增强了动手能力。

由于疫情防控原因,大部分学生留校过节,因此宿管阿姨无法与家人团圆。信息工程学院辅导员特地准备好月饼和柿子,去宿舍看望宿管阿姨,让阿姨感受到节日的温暖。公寓管理辅导员王至恒、兰相波两位老师代表信息工程学院全体师生来到宿管阿姨的房间送上节日的祝福,感谢阿姨始终尽职尽责地维护宿舍秩序,保护同学们的安全。阿姨也向信息工程学院师生表示了感谢之情,表示感受到了学院师生的善良和温暖。

“皓月”遇上“教师”,是团圆撞上了感恩。信息工程学院通过开展一系列活动营造了浓烈的节日氛围,传递了温暖的爱和祝福,不断增强信息工程学院师生的获得感、归属感和幸福感。(审稿/檀祝平、李维、李颖、戎琳燕)