我校马克思主义学院教师第一党支部入选首批常州市教育系统“秋白党支部”

作者:沈丹萍来源:马克思主义学院发布时间:2022年11月21日点击数:17

近日,根据中共常州市委教育工作委员会《关于公布首批常州市教育系统“秋白党支部”名单的通知》显示遴选产生了43个首批常州市教育系统秋白党支部我校马克思主义学院党总支教师第一党支部入选。

马克思主义学院党总支始终秉持抓党建就是抓发展、抓发展必须抓党建理念,紧紧围绕学院中心工作,突出强化党建引领,认真落实《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》,扎实推进新时代高校党建示范创建和质量创优工作。马克思主义学院党总支教师第一党支部在党支部书记、“双带头人”李飞同志的带领下,以书记工作室为依托,以“组织引航、理论引领、课程引路、研究引燃、育人引擎”为工作思路,积极探索基层党建赋能思政课改革创新模式,将党建工作融入立德树人全过程。近年来,支部教师15人次获省级以上各类教学比赛奖项,其中2人次获全国比赛一等奖,成绩位列江苏省同类院校马克思主义学院前列。支部书记李飞江苏省高校思想政治理论课示范巡讲团成员常州市“龙城先锋师资库”党课名师常州市总工会“思政教师进企业”讲师团成员,获常州市“师德标兵”常州市青年马克思主义者培养工程优秀教师等荣誉,在教学、科研、管理、服务等方面充分发挥了“双带头人”先锋模范作用。

下一步,马克思主义学院党总支将紧扣新时代高校党建“双创”工作任务,围绕院系级党组织“五个到位”和党支部“七个有力”的建设目标,坚持培育为基、重在建设,不断探索经验、培育成果、创建成效,持续推动党总支党建工作质量整体提升,建好建强新时代马克思主义学院,为党育人、为国育才,努力培养担当民族复兴大任的时代新人。(审稿/季华、江小丹、邱程、李颖)