当前位置:首页  新闻中心  校园动态

寻访智控工匠 传承匠人初心——智能控制学院探访慰问离退休教师

作者:潘振宁 王骁俊来源:智能控制学院发布时间:2023年01月16日点击数:10

春节将至,岁月情深。在2023年新春佳节到来之际,为积极践行学校“工匠精神培育”和“感恩知责教育”双轮联动学校文化育人模式,持续完善智能控制学院“智控党建生命体”建设,智控学院领导班子带队携“智控小工匠”探访慰问了学院离退休教师,向他们致以诚挚问候,对他们在教育生涯里爱岗敬业、精益求精的工匠精神深表敬意,赓续工匠精神,汲取奋进力量。

老教师们见到大家十分开心,对于“小工匠”们的到来更是感到喜出望外,倍感亲切,仿佛回到了退休前的教书时光。陆淑伟老师虽已退休但依旧心系学院,主动询问了解学院的发展变化,并亲切嘱咐大家辛苦工作的同时不要忘记关心自己的身体,有好的身体才能更好的工作;蒋文昌老师和大家唠起了家常,悉心给小工匠们在专业学习上的问题进行答疑解惑;薛茂元老师得知智能控制学院现在已经成长为有七十多名教师的“金牌学院”,倍感欣慰和高兴,跟小工匠们讲述了学校从中专开始发展的历程,分享了大国工匠邓建军在校学习时的故事,勉励小工匠们在学习的道路上一定要实事求是,勤奋刻苦。

探访期间,学院领导班子与老教师们深入交流,亲切询问身体状况、生活情况,同时,也将学校的新发展、新变化、新气象做了介绍,感谢老前辈对教育事业和学校发展的无私奉献,并希望他们一如既往的关心支持学院工作、传承匠艺匠心。

莫道桑榆晚,为霞尚满天。老教师们非常感谢学院的关心,纷纷表示将继续为学校发展建言献策,为工匠精神的传承与发扬做出积极贡献,祝愿学校各项工作取得更优异的成绩,创造更辉煌的明天。

通过本次活动,“智控小工匠”代表受益匪浅,对学校发展变迁、学院文化内涵、专业学习方法等有了更深的认同与了解。他们表示:“时代在进步,专业知识也在不停的革新,只有不断的学习,才能紧紧的跟上社会发展的步伐。作为青年大学生,我们更应锻匠艺、铸匠心,将工匠精神贯穿于学习之中,在校掌握一技之长,未来成就一席之地。”