喜报:我校在2022年中国大学生健康活力“云”系列大赛中获佳绩

作者:王静芳来源:体育工作部发布时间:2023年01月17日点击数:10

由中国大学生体育协会主办的2022年中国大学生健康活力“云”系列大赛于2022年12月底举行。我校健身舞队在2022年中国大学生中国风健身舞线上赛(高职高专组)中,集体获民族舞蹈系列第一名、中国经典系列第一名,单人获第一名和第二名,团体总分位列第一;我校街舞队在2022年中国大学生街舞线上赛(高职高专组)中,原创作品“齐舞”荣获第一名,推广套路-Street jazz荣获第三名,推广套路-Hiphop荣获第四名,团体总分第二。两个队伍均获得体育道德风尚奖。

疫情给训练及比赛视频录制带来重重困难,体育工作部克服困难,确保训练质量。教练员在保证学生健康安全前提下坚持科学训练方法,不断总结创新。运动员在训练中不怕苦不怕累,反复雕琢磨炼,展现出了勇敢拼搏、突破自我的奋斗精神。参赛选手在比赛中自信乐观,积极进取,勇攀高峰,展现了常工业学子的健康活力、健美体魄和追求卓越、永不放弃的意志品质。

“完全人格,首在体育”,体育是教育的重要组成部分,一直以来,学校十分重视大学生体育教育,精心谋划,强化特色,努力提升我校大学生身体素养和健康水平,促进学校群众体育和竞技体育全面发展,推进学校体育工作高质量发展。